天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
消费提示:网上购物警惕充值卡…
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些…
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
温馨提示
您现在所在的位置: 首页 >> 警方提示 >> 温馨提示
 
如何加强校园安全防范措施

1.健全门卫制度,严禁非教学用的易燃易爆、有毒物品、管制器具进入校园,严禁机动车辆和闲杂人员进入校园。进出校园要严格把关,严格登记、验证。门卫要认真履行职责,丝毫不能懈怠。把好进出校门第一关。

2.校园的路灯,楼道的电灯,楼梯的扶手,走道的栏杆,用水、用电、用气等相关设施设备经常检查、维修。

3.加强寝管人员的职责,值班室夜间要有人值班。一旦有事故发生,要保障安全出口、通道的畅通,组织施救、疏散学生。

4.食堂物质定点采购、索证和登记,做好饭菜的留验和记录工作。

5.危险化学物品、放射性物质要存放在安全地方,不能让学生接触或带出实验室。

6.学生有先天性疾病、特异体质的情况要报告老师,建立和妥善保管学生健康档案,给予特别的关照和留心,并依法保护学生的个人隐私。

7.建立学生安全信息通报制。学生在校、放假、返校时间有非正常缺席或擅自离校情况,要及时通知其监护人。联系电话要做到及时更正,保证信息畅通。

8.对住宿生的管理要实行夜间巡查、值班制度,特别要加强女生宿舍的安全管理。

9.注意交通安全和接送学生的校车管理。

10.建立安全工作档案,记录日常安全工作、安全责任落实,安全检查、安全隐患消除等情况。

11.注重易发事故的时间:体育课、劳动课、自习课、夜间休息,区域:楼道、走廊、宿舍、厕所,类型:打架斗殴、翻院墙、交通、用水、用电、火灾、自然灾害等。

12.大型集体活动,防拥挤踩踏。上课的老师一定要维持秩序,合理安排疏散时间,分时段、分楼层有序下楼。

13安全知识要渗透到教学活动中,多利用读报、放假前、开学初、升旗时开展安全教育

14.校园内发生安全事故及自然灾害时,应及时启动应急预案。全员参与救援、疏散、报警和上报家长及上级部门。保障学生身体健康和人身、财产安全。

15.教师生活区的安全问题同样不容忽视。

总之,安全无小事,要时时讲安全、事事讲安全。以人为本,预防为主。增强学生安全防范意识,提高学生自我防护能力,掌握避险、逃生、自救的方法。争取做到零伤亡,杜绝大型恶性事件的发生。希望全体教职工高度重视、齐抓共管,共同关注我们的校园安全问题,做好警之于先,察之于后的各项工作,为创建平安校园尽自己的一份努力。

   

阅读次数:5 发布时间:2018-10-30 10:46:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号