天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
消费提示:网上购物警惕充值卡…
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些…
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
警务报道
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道
 
甘肃云南加强科技信息化建设
作者:陈志刚 马燕 马丽娟 文章来源:中国警察网
    日前,甘肃省公安厅召开科技信息化委员会(扩大)会议,部署加快推进公安科技信息化建设。
  据介绍,甘肃省公安科技信息化工作呈现3个显著特点:顶层设计超前,厅党委提出的打造“智慧警务工程”和“1+2+1”甘肃智慧警务战略总体架构及具体建设规划,符合甘肃公安工作实际。重点项目推进有力,全省公安大数据平台整合内外部各类数据资源1100亿条,建成了新一代移动警务系统平台。科技支撑服务实战效果逐步显现,全省大数据应用平台为基层民警打击破案、研判预警、服务群众等提供了强大的数据支撑。
  甘肃省公安厅强调,各地各部门警种要进一步统一对科技信息化工作的认识,切实把思想和行动统一到厅党委的决策部署上来。要坚持问题导向,着眼于服务全局夯实基础,着眼于满足实战需要,着眼于回应民警需求。要进一步推动重点项目建设,统筹做好规划设计,加快建设进度,确保按期保质建成投用。要进一步加强成果推广应用,鼓励民警在实战应用中发现问题、提出问题,根据实战需求研发和优化各类平台软件,真正做到服务基层、服务民警,符合实战需要、更接地气。
  本网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:近日,云南省公安厅举行全省派出所信息化应用专题擂台赛决赛。全省1633个派出所经过层层打擂,9个派出所进入决赛。
  2017年年底以来,云南省公安机关举行了三场信息化应用专题擂台赛。各级“一把手”亲自抓信息化工作,各级各部门对信息化工作的重视程度、认识高度、工作力度不断加强。以国家禁毒大数据云南中心为龙头,打造出了一批信息化建设应用品牌,在打防管控和服务群众工作中发挥了突出作用。各地总结、提炼、推广了一批信息化应用经验,形成了典型带动、示范引领。通过擂台赛的层层选拔和举办大数据实战培训班,发现、锻炼、培养了一批人才,为全省信息化发展提供了坚强的人才保障。同时,云南省公安厅健全面向基层的数据开放服务机制,积极创建网上派出所、自助服务终端等服务群众新平台,拓宽业务网上办理新渠道,还加快推进国家禁毒大数据云南中心建设和应用模型研发使用,更好地发挥大数据中心对警务实战的服务支撑作用。 
   

阅读次数:21 发布时间:2018-10-11 10:13:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号