天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
消费提示:网上购物警惕充值卡…
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些…
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
警务报道
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道
 
山西重庆紧盯“四风”问题 推进纪律作风建设
作者:胡建华 李吉莲 郑欣 陈晓冬 文章来源:中国警察网 

    为进一步推进党风廉政建设和队伍纪律作风建设,营造崇廉拒腐、风清气正的氛围,山西省公安厅近日召开会议,对落实中央八项规定精神和反对“四风”工作进行安排部署。

  会议要求,省公安厅在遵规守纪、严于律己、落实中央八项规定精神和反对“四风”,加强纪律作风建设上要有高度的思想自觉和行动自觉。厅直各单位全体民警要通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、各项党纪条规以及国家法律法规,不断提高政治理论水平和廉洁自律意识,做到讲纪律、守规矩。各单位主要负责人要加强队伍作风建设,带头执行各项党纪条规、制度规定,严格履行好“一岗双责”,严禁队伍在中秋、国庆期间出现违反中央八项规定精神的违纪违规问题。

  会议强调,全省各级公安机关和广大民警要增强政治意识,自觉学习好、贯彻好习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,从一点一滴严格要求,守住做人、处事、用权、交友的底线。领导干部作为“关键少数”,要切实承担起“一岗双责”的政治责任,以强烈的责任担当主动作为,层层传导压力,教导、引导和监督好身边的每一名民警、每一名辅警。要严肃查处问责,切实把执纪问责的触角延伸到各个环节和节点。

  中国警察网讯 记者郑欣、通讯员陈晓冬报道:今年以来,针对“四风”隐形变异的新情况新问题,重庆市公安局、市纪委监委驻公安局纪检监察组通过专项监督检查工作、组织首轮巡察、运用大数据平台分析比对等手段,重点对使用公务油卡购买非油类商品等情况进行监督检查。截至目前,核查发现问题线索44件,已查实40件18人。

  今年6月,重庆市公安局部署开展了落实中央八项规定精神专项监督检查工作,围绕私车公养等“四风”隐形变异的新情况新问题,制定了17项重点检查内容,细化分解48个具体监督检查任务,组织市局机关纪委、审计处、督察总队等部门对专项工作进行监督抽查,检查结果纳入党风廉政建设“两个责任”年度考核。市纪委监委驻公安局纪检监察组会同市局政治部,对警保部、科信处、南岸分局、交巡警总队开展首轮巡察工作,对被巡察各级党组织及领导班子成员全面进行“政治体检”。综合运用市纪委监委党风政风大数据公车预警信息比对平台、公安网上督察卫星定位子系统,持续发现违纪线索。督促市公安局相关部门定期开展燃油管理巡查抽检工作,适时派员暗访市公安局直属单位及定点企业加油网点油卡管理运行情况,与大数据筛查情况形成监督“闭环”,提高监督工作的针对性和全面性。


   

阅读次数:42 发布时间:2018-9-29 9:56:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号