天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
警方:醉酒驾驶非机动车也属违…
警觉突如其来的“黑手”
警务报道
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道
 
突出重点抓住关键 确保措施落地生根
作者:陆晗 冯锐 王自然 阮仕喜 王泽  文章来源:中国警察网

    各地学习贯彻全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会

      暨全面深化公安改革推进会精神

      近日,各地公安厅召开会议学习贯彻全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,推动全面深化公安改革工作向纵深发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  7月29日,内蒙古自治区公安厅召开全区视频会议,学习传达全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席会议并讲话。会议强调,要不断完善“大改革+微创新”基本思路,通过“大改革”,不折不扣地完成好中央、公安部和自治区的各项重大改革任务,借助“微创新”,针对调研排查出的问题,实现重点、难点突破,把解决难题的措施办法升华为工作创新的经验和典型,在原有工作基础上推出“1+1+N”改革创新成果,切实把学习成果转化为推动各项公安工作不断发展的强大动力。全区各级公安机关要进一步统一思想、深化认识,坚定不移地推进公安改革;要突出重点、抓住关键,全力在一些关键项目上尽快取得突破;要强化责任、狠抓落实,确保各项改革措施落地生根。

  7月30日,黑龙江省公安厅召开会议,传达全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,副省长、公安厅厅长毕宝文主持会议并讲话。会议要求,全省公安机关要抓好改革任务落实,承接好公安现役部队改革、移民管理体制改革,谋划好自上而下的机构改革,确保各项改革任务顺利实施;要持续深化“放管服”改革,深入推进“四零”承诺服务创建,持续优化“互联网+公安政务服务”,不断向社会和群众释放公安改革红利;要持续狠抓扫黑除恶、严打暴恐活动等专项斗争和各类专项行动,有力遏制严重刑事犯罪多发态势;要针对夏季公共安全特点,深入开展安全隐患大排查大整治,严防发生群死群伤重特大事故;要严格队伍教育管理,坚持以政治建设为统领,严格落实人、车、枪、酒、网等各项管理措施,深入推进作风整顿优化营商环境工作和“法治建设年”活动,严防队伍发生违纪违法问题和影响内部安全事故。

  7月29日,四川省公安厅召开党委扩大会议,传达全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议并讲话。会议强调,各级各部门要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,深入学习领会精神实质,提高政治站位,切实把会议的各项部署要求落实到位。要认真结合本地本部门实际,进一步研究深入推进改革的阶段目标、方法路径、重点举措等,确保改革顺利推进。要全面总结今年上半年工作、分析存在问题,认真谋划做好下半年工作。要切实抓好执法规范化建设,不断完善执法权力运行机制,不断提升执法公信力和执法水平。要大力实施公安大数据战略,切实提升公安工作智能化水平。要大力推进两个职务序列改革,力争年底前完成首次职务晋升工作。

  8月1日,陕西省公安厅召开党委扩大会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长胡明朗主持会议并讲话。会议要求,陕西省各级公安机关要提升政治站位,迅速把会议精神传达到全体民警,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,不断增强全面深化公安改革的责任感和紧迫感。要重点抓好两个职务序列套改、省级公安机关机构改革的筹备准备工作,扎实推进公安现役部队改革,确保改革期间部队思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要抓紧推进公安执法权力运行机制改革、公安大数据战略以及“放管服”改革。要切实做好当前和下半年维护稳定各项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争等打击整治专项行动,排查整治各类公共安全风险隐患。要加强队伍建设,不断增强公安队伍的凝聚力和战斗力。


   

阅读次数:45 发布时间:2018-8-6 9:24:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号