天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
警方:醉酒驾驶非机动车也属违…
警觉突如其来的“黑手”
青少年治安知识应知应会
社会新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 社会新闻
 
“一带一路”法治合作国际论坛在京举行
作者:邬春阳 文章来源:中国警察网
     7月2日至3日,“一带一路”法治合作国际论坛在北京举行。论坛发表了《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》,进一步明确了“一带一路”法治合作目标和原则,初步构建了“一带一路”法治合作伙伴网络,强调要加强“一带一路”建设促进国际法治、遵守和完善有关国际规则体系、积极预防和妥善解决有关争端、深化“一带一路”法治交流。
  中国法学会会长王乐泉出席论坛并致辞。他表示,2013年,习近平主席提出共建“一带一路”重大倡议,在全球掀起合作共赢的热潮。作为社会治理和全球治理最可靠最有效的方式,法治已成为“一带一路”沿线各国的共同追求。中国法学界、法律界要服务和配合国家重大发展战略和外交工作大局,积极推进与“一带一路”沿线国家法学界、法律界的交流与合作,为“一带一路”建设提供法律支撑。要通过国际论坛等平台,不断深化合作内容与形式,形成一批高质量的研究成果,为“一带一路”沿线各国经济社会发展营造良好的法治环境,为构建人类命运共同体注入强劲动力。
  论坛共同主席、中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持开幕式并作专题发言。
  论坛以“共建‘一带一路’:规则与协调”为主题,与会代表围绕“‘一带一路’理念与国际法治、‘一带一路’规则体系与条约法律保障、‘一带一路’与国际争端解决、‘一带一路’法律交流与合作”等议题,交流思想,开展讨论,建言献策,展示出将“一带一路”建设成为和谐美好、公平正义、民主法治之路的充分决心。各方高度评价“一带一路”倡议取得的成果,积极评价法治合作在推动“一带一路”建设中的重要意义。各方一致表示,要以此次论坛为契机,不断增进相互理解和信任,积极开展务实的法治合作,让“一带一路”建设更好造福各国人民。
  “一带一路”法治合作国际论坛由外交部和中国法学会共同主办,是“一带一路”建设框架内法治合作领域的高层次国际会议。来自40余个国家和10余个国际组织的300余名官员及法律和实务界代表出席论坛。
   

阅读次数:34 发布时间:2018-7-5 9:40:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号