天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
警惕以就业为名的传销“新花样…
警方:醉酒驾驶非机动车也属违…
警觉突如其来的“黑手”
青少年治安知识应知应会
打着“卖保健品”的幌子,用物…
毒品常识
您现在所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 毒品常识
 

郧西警方深入推进禁种铲毒专项行动

    来源:中国警察网   作者:张娟     

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局结合工作实际,深入推进禁种铲毒专项行动,先后在辖区各乡镇、村落查处多起非法种植毒品原植物案,处罚多名违法行为人,战果显著。

  4月中旬,该局景阳派出所在工作中发现,辖区小河口村村民王某家菜地、兰滩口村村民柯某家承包地里种植有毒品原植物罂粟苗。后民警立即展开调查处置工作,在王某家菜地查获罂粟20株,在柯某家麦地查获罂粟420株。

  事发后,该局依法对违法行为人王某处以罚款200元、对柯某处以行政拘留15日之处罚。

  4月19日上午,该局六郎派出所在工作中得知,六郎乡岩屋河村村民陈某非法种植毒品原植物,后民警赶到现场查看,发现陈某家菜地里长着20株还未成熟的毒品原植物罂粟苗,并当场予以了铲除,最终违法行为人陈某被处以行政罚款100元之处罚。

  4月23日,该局马安派出所民警经调查得知,马安镇下川村村民汤某将其几年前从外地工友处得到的罂粟种子带回,后播种在自家房前的菜地里。事发后,民警当场铲除了其非法种植的19株毒品原植物罂粟,将违法行为人汤某处以罚款200元之处罚。

  4月24日,该局安家派出所在工作中发现,县城关镇东方社区、四堰坪村有已经开花并部分结果的罂粟。民警迅速落地核查后,在城关镇东方社区向某家中的阳台泡沫箱里发现了6株罂粟,并在四堰坪村樊某家菜园子里发现3株罂粟。

  目前,两处罂粟均已被铲除,违法行为人向某、樊某分别被处以行政罚款100元、50元之处罚。

  4月28日上午,该局河夹派出所在工作中得知,辖区杨家湾村村民殷某将罂粟籽洒在自家菜地里,待罂粟苗长成后用来做菜吃。民警通过进一步调查核实,最终确认了违法行为人殷某种植毒品原植物罂粟这一违法事实。

  事发后,民警现场收缴了殷某非法种植的罂粟苗48株,后当场予以铲除并销毁,最终违法行为人殷某被处以罚款400元之处罚。

  四月下旬,该局涧池派出所在禁种铲毒行动中,发现涧池乡有4处种植了毒品原植物罂粟,其中在涧池乡风景村王某某家菜地查获罂粟30株,在下营村徐某家菜地里查获罂粟1株、王某家菜地查获罂粟15株,在涧池村柯某家菜地查获罂粟37株。

  目前,违法行为人王某某、徐某、王某、柯某分别被处以罚款300元、20元、200元、300元之处罚。

   

阅读次数:45 发布时间:2018-5-23 9:33:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号