天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
消费提示:网上购物警惕充值卡…
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些…
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
安全防范
您现在所在的位置: 首页 >> 警方提示 >> 安全防范
 

打着“卖保健品”的幌子,用物质赠予作诱饵

—小心传销组织坑了咱爸咱妈

来源:丹东警事 

  一盒价值百元的海参口服液,经过宣传包装,摇身一变成了治病的良药,大叔和大妈们趋之若鹜,更成为传销组织者手中的道具,一时间,数百名中老年人深陷其中。近日,丹东市元宝公安分局捣毁了一个以销售保健品为名义从事传销活动的窝点,缴获传销资料,抓获两名传销头目。

  2017年5月初,元宝公安分局经侦大队在工作中获悉,有人打着销售海参口服液的名义在辖区内的某写字楼从事传销活动。经侦大队经过调查初步搞清了传销人员规模及其组织情况,其参与者基本为中老年人,该传销组织的两名传销骨干先后发展了200多名传销人员。

  前不久,经侦大队会同工商部门对该传销窝点进行清查,并将杨某、宋某等2名传销核心人员一举抓获。

  杨某为鞍山人,2016年9月,他与宋某来到丹东,先是租了间写字楼办公,印制了健康俱乐部的宣传单,上面写着:只要交纳500元成为俱乐部会员,可参与健康讲座,免费试用保健品,还赠送米、面、油等礼品。这一内容吸引了不少中老年人上门。他们还承诺,一个月之后如果谁想要退出,这些钱可全部退回。而到了一个月之后,杨某又“忽悠”中老年人再拿300元钱,加上之前交的500元钱,总共800元钱便可加入他们的“好参柏”传销网络,不光可以得到价值2000元的海参口服液,每拉进一个人加入,就能赚100元的提成,也可以交纳升级费成为高级会员,不断赚取下面网络人员的升级费。加入该传销网络的中老年人找的都是自己身边认识的人,有几位中老年人还被任命为团队长,负责管理相关人员。至案发前,他们共发展传销人员200多人,涉案资金达30多万元,参与传销人员的年龄为50到70岁之间的中老年人,大多都背着家人参与,也有的以儿女的名义投资的,而当事人并不知情。

  而所谓赠送的价值2000元的海参口服液,则是他们从大连一个生产厂家购进的,每盒进价不过100元。目前,犯罪嫌疑人杨某、宋某已被检察机关以组织、领导传销罪批准逮捕。

  警方介绍,屡打不绝的传销不断改头换面,已由单纯的拉人头,变成了购买保健品和养生器械等,对象也瞄向警惕性较低的中老年人。

  警方提醒:

  各位中老年人,有病千万不要乱投医,对于保健品也要理性甄别。

  儿女们更要多关注父母的社会活动情况,以防他们上当受骗。

   

阅读次数:478 发布时间:2018-3-6 10:27:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号