天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些…
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
警惕以就业为名的传销“新花样…
警方:醉酒驾驶非机动车也属违…
社会新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 社会新闻
 
广东“互联网+行车服务”上线
作者:王清波 李喆 黄康灵  文章来源:中国警察网

  中国警察网广州1月9日电 记者王清波、李喆、通讯员黄康灵报道:针对用户行车难、停车难和办事难的问题,1月9日,广东省公安厅联手互联网公司发布“互联网+行车服务”,上线包括“网上车管所”在内的6类24项便民功能。该项目试运行1个月以来效果明显,已为广东省用户提供信息服务超过3800万人次。
  据介绍,该项目有别于传统的互联网业务体系,将交管部门精准、权威数据与互联网服务结合,建立统一的大数据平台,通过高德地图APP向用户提供服务,实现智慧出行。其中包含6大类“互联网+行车服务”措施,涵盖了智慧行车、便捷停车、精准导航、业务办理、阿Sir贴士(温馨提醒)、一键移车等服务。
  为了让出行更顺畅,广东省公安厅利用软件中的智慧行车服务平台,实时发布交通拥堵、交通事故、交通管制、道路施工、道路交通变更、实时路况快照、易积水路段、电子警察提示等11类信息,并结合互联网公司的交通大数据计算引擎,让群众计算出最佳出行路径,避开拥堵路段。
  为了让出行更便利,广东省公安厅在便捷停车服务平台中接入全省6088个联网停车场,实时更新其具体位置、收费价格以及空余泊位信息。同时,广东警方梳理了全省2765个交通管理业务办理点的精确位置信息,包括交警队、车管所、考场、服务站、轻微交通事故理赔点、车辆检测站、交通违法办理终端业务点等。
  为让群众办事更便利,广东省公安厅将广州网上车管所、深圳星级用户车管所延伸到手机软件上,群众通过高德地图APP便可直接办理年审预约、驾驶证补换证、六年免检、交通违法缴罚等多项交管业务。
  同时,广东省公安厅利用阿Sir贴士服务,实现提示订制化,将车辆的违法未处理、年审逾期等温馨提醒,通过APP直接推送注册用户。此外,群众如果发现车辆乱停放等现象,通过APP录入车辆号牌、类型、颜色等基础信息,经后台核实后,违停车主将收到移车通知。
  据了解,“互联网+行车服务”于2017年12月1日开始试运行,截至12月31日,已为群众提供信息服务超过3800万人次。
   

阅读次数:44 发布时间:2018-1-10 9:44:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号