天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
警惕!这样的“业主群”会套取…
消费提示:网上购物警惕充值卡…
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些…
一、飞车抢夺防范方法:
楼道抢劫防范方法
社会新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 社会新闻
 
各地公安机关备战恶劣天气 为交通安全护航
作者:辛闻  文章来源:中国警察网

  1月8日,辽宁省大部分地区出现降雪天气,东港市公安局交警大队紧急启动雪天应急预案,在市内各主要交通路口增派警力,冒雪疏导来往车辆,确保广大市民顺利出行。图为民警冒雪在街头指挥疏导交通。蔡冰 摄
【护航】

荆门近千警力助滞留司乘人员脱困

  中国警察网讯 记者王昕、通讯员杨奎报道:1月5日至7日,湖北省荆门市持续降雪低温造成道路大面积结冰,大量过往车辆滞留。1月6日下午,荆门市公安局召开紧急会议,要求全警向滞留司乘人员伸出援手。
  当晚,荆门市公安局调集近1000名警力、车辆300余辆次,运送面包、方便面、矿泉水等物资,分赴襄荆高速荆门段、207国道等拥堵路段,对过境滞留车辆司乘人员进行救援,同步开展疏堵保畅、安全提醒、治安管控等工作。
  “荆门真是个让人温暖的城市。”来自河北衡水的货车司机杨师傅接过民警送来的食物和热水,感动地说。1月3日早上,杨师傅从云南红河出发,运载一车香蕉准备回河北。因为冰雪天气,平时只要2天时间的路程,走了4天才到荆门,出发前杨师傅买的食物和水在刚进入湖北境内时就已吃完。正当杨师傅准备硬扛时,民警及时出现。
  由于襄荆高速1668公里处大桥维修,加之冰雪封冻,造成襄荆高速麻城段车辆拥堵、滞留,掇刀分局一支30余人的救援服务小分队抬着方便面、矿泉水等食物和热水,逐车递送。
  1月6日晚,过境荆门的襄荆高速杨家桥路段成为最大的滞留区和拥堵点,数百辆大货车滞留在结冰的高速公路上。长时间的滞留加上天气寒冷和饥饿,部分司乘人员情绪出现波动。民警一路派发食物,一路耐心劝导,不时聊上几句、拉拉家常。“我们全市除了各岗位值班的民警,其余人都来了。别担心,眼前的困难很快就会过去,饿了、渴了随时叫我们,我们会一直陪到你们离开荆门。”荆门市公安局相关负责人的话,让司乘人员宽了心。看着雪地里送餐、送水、铲雪清道的民警,陆续有10余名司机下车加入到铲雪的队伍中。
  1月7日上午,各条高速公路相继恢复通行,受困车辆在民警的指挥下有序通行。
  据统计,1月6日8时至7日8时,荆门市公安机关共出动警力2000余人次,排除安全隐患301处,帮扶救助群众1000余人次,疏导滞留大货车3500余辆。
亳州全警动员保交通安全治安稳定

  中国警察网讯 记者郭涛、通讯员范晓东报道:1月3日以来,安徽省亳州市出现大范围强降温雨雪冰冻天气,给群众出行带来极大不便。亳州市公安局迅速启动恶劣天气应急预案,全警动员、紧急出动,采取多项有效措施,强化雨雪天气的路面管控,确保辖区道路交通安全、治安稳定。
  亳州公安交管部门提前部署雨雪冰冻天气交通管理工作,积极与气象部门联系,密切关注天气变化,并通过短信、微信及时向群众发送预警信息;加强与环卫、城管等部门对接,购置盐袋、扫把、铁锨等物品,保障雪后路面的清扫;交警全员上岗上路,加强对市区、省道、国道、高速公路等路段巡逻管控。提前对积雪较多的主干道、桥面、校门口等路段进行扫雪、铲雪、融雪工作。根据道路通行条件,采取巡逻喊话、警报提示、警车带道等措施,确保车辆通行安全。同时,亳州市各派出所加大巡逻防控力度,提高见警率、管事率,及时受理群众报警求助,严厉打击各类违法犯罪行为,维护社会治安秩序,保护群众生命财产安全;特警根据警情适时调整警力部署,在辖区重点路段、重点场所开展巡逻防控工作。
  面对雨雪冰冻天气,亳州广大公安民警坚守岗位、连续奋战,1月3日至7日,亳州市公安机关出动警力近万人次,排查安全隐患800余处,紧急救助受困群众60余名。
【备战】
  福建部署防御恶劣天气工作

  中国警察网讯 记者李彬、林枫报道:1月7日,福建省公安厅召开全省公安机关紧急视频会。会议传达了省委、省政府关于防御暴雨、海上大风、雨雪冰冻工作部署要求,通报了近期福建省将出现大范围暴雨、海上大风和雨雪冰冻天气情况。
  会议要求,福建省公安机关要高度重视,严防思想麻痹松懈,确保工作部署到位,责任落实到位;加强值班备勤,做好防范恶劣天气各项应急处置准备;加强道路交通安全巡查,发现问题及时预警、管制,快速有效处置;协助做好因恶劣天气滞留群众安置工作,维护良好治安秩序;积极配合有关部门防范处置各种次生灾害,及时转移危险地带群众,最大限度减少损失。
吉林市交警备战冰雪天气

  中国警察网讯 记者李德彦、通讯员谭富仁报道:针对近期多地出现的强降雪天气,吉林省吉林市公安交管部门未雨绸缪,全警动员备战冰雪天气,全力预防重特大交通事故发生。
  在入冬全面排查整治的基础上,吉林市公安局交警支队再次加大警力,强化日常巡线工作,反复梳理排查辖区交通事故多发点、线、段,尤其是对隧道、坡路、弯路、桥梁、背阴坡等易积雪结冰路段加强安全排查,并随时采取措施,处置道路交通安全隐患。他们要求各公安交管大队协调市政等职能部门,配备铲车、推土机等大型机械,确保一旦出现大雪封路,能够及时清除积雪路障。同时,要求执勤警力全面熟悉辖区汽修单位联系方式,巡逻车辆常备牵引绳、电瓶、连接卡线等应急工具设备,以备随时救援抛锚车辆。
   

阅读次数:72 发布时间:2018-1-9 10:12:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号