天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
警惕以就业为名的传销“新花样…
警方:醉酒驾驶非机动车也属违…
警觉突如其来的“黑手”
青少年治安知识应知应会
打着“卖保健品”的幌子,用物…
社会新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 社会新闻
 
全国铁路公安机关组织500余支打击队打击倒票
作者:匡小颖 庞贺雷 梁西征  文章来源:中国警察网
  全国铁路公安机关开展打击倒票“猎鹰-2018”战役
  全国铁警组500余支打击队打击倒票
  据北京青年报报道 随着2018年铁路春运火车票预售期临近,一些违法人员也蠢蠢欲动,加价倒卖车票,制贩假票,坑害旅客。为进一步净化购票环境,保障铁路运输秩序,全国铁路公安机关自近日起,部署开展了为期100天的打击倒票“猎鹰-2018”战役。
  据统计,自战役开展以来,共破获倒票案件186起,抓获违法嫌疑人765名,查缴火车票2.6万余张、假火车票1.2万余张。
  据了解,此次打击倒票“猎鹰-2018”战役,设立“线上网络、线下实体”两个战场,在前期集中开展倒票线索排查“寻迹行动”的基础上,迅速推进打击倒票“清剿行动”。
  各地铁路公安机关加强与车站客运部门的联系,及时掌握热门车票的重点车次、重点方向、重点时间。进一步密切与地方公安机关及站区周边单位联系,不间断强化火车站地区治安管控,组织民警加强广场、售票厅巡查,深入到重点车站和旅客列车开展票源调查,加强互联网涉及火车票信息巡查,通过设立举报台、公布举报电话等方式,全面收集各类倒票情报线索,逐条梳理,综合研判。
  连日来,各地铁路公安机关抽调有打击倒票经验的民警组建500余支专业打击小分队,实行治安、刑侦等多部门多警种合成作战。北京、南京、乌鲁木齐等铁路公安处加强站区巡查,及时盘查清理有倒票嫌疑的“熟面孔”;哈尔滨、武威、佳木斯等铁路公安处加强对火车票代售点的检查监督,开展相关法制宣传教育。
  战役开展以来,各地铁路警方根据倒票线索,顺线追击,破获了多起倒票案件。
  近日,上海铁路公安处通过数据研判,在上海虹桥站南出发平台将倒票嫌疑人王某等10人抓获,当场查获纸质车票135张。2017年12月11日,武汉铁路公安处通过摸排线索,在武汉市一小区内将制贩假火车票嫌疑人李某等2人抓获,查获成品和半成品假票7601张。2017年12月21日,武汉铁路公安处通过阵地控制,在河南省正阳县一孕婴店内,将倒票人员史某抓获,当场查获已支付未取网络订单242张。
  2017年12月21日,厦门铁路公安处通过阵地控制,在泉州火车站旁一特产超市内,将倒票嫌疑人王某抓获,当场查获纸质车票204张。
  2017年12月24日,济南铁路公安处通过数据研判,在菏泽市一车票代售点内,将倒票嫌疑人石某等4人抓获,当场查获纸质车票和网络订票178张。
   

阅读次数:40 发布时间:2018-1-2 15:27:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号