天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
“网络关键词”可卖上千万,你…
警方:“双11”临近 警惕网…
【车辆要打开后排儿童安全锁】…
【驾驶员需克服的不良心理状态…
#安全隐患大家纠# 【怎么样…
地方法规
您现在所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 地方法规
 
关于加强城市道路交通秩序管理的通告
作者:政治部 文章来源:丹东警事 

为了维护道路交通秩序,

预防和减少交通事故,

保障道路交通有序、安全、畅通,

根据《中华人民共和国道路交通安全法》

及其实施条例等法律法规,

现将我市关于加强城市

道路交通秩序管理的有关规定通告如下:




一、依法查处重点车辆违法行为

(一)依法查处客车超员、超速违法行为。

(二)依法查处载货汽车超载、未按照规定安装侧面及后下部防护装置、未粘贴车身反光标识的违法行为。

(三)依法查处载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车,经公安机关批准后,未按指定的时间、路线、速度行驶,未悬挂警示标志或未采取必要的安全措施的违法行为。

(四)依法查处机动车运载超限不可解体的物品,未按照公安机关管理部门指定的时间、路线、速度行驶,未悬挂明显标志的违法行为。

(五)依法查处擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为。

 (六)依法查处机动车在道路上追逐竞驶的违法行为。




二、重点车辆市区内限行区域

(一) 市区东起曙光路(不含),西至春五路、国桢路,南起滨江路,北至桃源街、桃源立交桥、山上街、盘道岭隧道南端,禁止重、中型载货汽车,重、中型专项作业车及载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品车辆通行;新区中心北路(不含)以东,黄海大街(不含)以南,滨江路及鸭绿江大街以北范围内的所有道路,禁止重、中型载货汽车,重、中型专项作业车及载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品车辆通行。


 (二)  鸭绿江大街、滨江路禁止轻、微型载货汽车及轻、微型专项作业车通行;锦山大街轻、微型载货汽车及轻、微型专项作业车按尾号单双号限行(尾号为字母的,以最后一位阿拉伯数字为准;尾号为0的,视为双号)。

(三)鸭绿江大街、滨江路禁止摩托车通行。 



三、依法查处重点车辆违法行为处罚标准

根据《中华人民共和国道路交通安全法》

等法律法规对重点车辆的违法行为处罚标准如下:


       (一)重点客运车辆违法行为处罚标准


       1.公路客运车辆载客超过额定乘员的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除,处二百元以上五百元以下罚款。

       2.公路客运车辆超过额定乘员百分之二十或者违反规定载货的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除,处五百元以上二千元以下罚款。

       3.对运输单位车辆违反超员规定情形的经处罚不改,对直接负责的主管人员处二千元以上五千元以下罚款。

       4.从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。


      (二)货车违法行为处罚标准


       1.货运机动车超过核定载质量的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除,处二百元以上五百元以下罚款。

       2.超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除,处五百元以上二千元以下罚款。

       3.对运输单位车辆违反超载规定情形的经处罚不改,对直接负责的主管人员处二千元以上五千元以下罚款。

       4.机动车载物的长度、宽度、高度超过规定的,罚款一百五十元,记一分。

       5.机动车载物遗洒、飘散载运物的,罚款一百五十元。


      (三)机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,经公安机关批准后,未按指定的时间、路线、速度行驶,未悬挂警示标志或未采取必要的安全措施罚款二百元,记六分。


       (四)机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,未按公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,未悬挂明显标志的罚款二百元,记六分。


       (五)擅自改变机动车外形和已登记有关技术数据的,罚款五百元。


       (六)机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、换领通行证相关事项

(一)从即日起,丹东市公安局交通安全管理局通行证发放实行系统化管理,需重新审核换发新式机打防伪通行证。大型车辆通行证限10月19日前到丹东市公安局交通安全管理局重新申请办理;小型车辆通行证限10月31日前到丹东市公安局交通安全管理局重新申请办理。未按规定时限换领新式防伪通行证的机动车禁止在限行区域内行驶。

 二0一七年十月九日

(二)重新申请换领通行证所需手续如下:1.单位申请书面材料,加盖单位公章。2.工程车承建合同及相关车辆行驶证。3.单位证明及办理人身份证明。4.其他相关材料。

  五、本通告自2017年11月9日起实施。

                                                                                                          二0一七年十月九日

   

   

阅读次数:43 发布时间:2017-10-27 14:34:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号