天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
“网络关键词”可卖上千万,你…
警方:“双11”临近 警惕网…
【车辆要打开后排儿童安全锁】…
【驾驶员需克服的不良心理状态…
#安全隐患大家纠# 【怎么样…
警务报道
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道
 
一论学习和弘扬“公安楷模”精神:临危不惧方显忠诚本色
作者:本网评论员 文章来源:中国警察网 
    他们没有钢盔铁甲却从不胆怯,纵然前面危险重重,却始终临危不惧,关键时刻顶上去,危急时刻冲在前。缉毒民警李浏华9年里经历过多次生死瞬间,和战友一起查获毒品案件4000余起,缴获毒品2000余千克;“拆弹专家”朱建民18年里无数次出现在排爆现场,排除炸弹120余枚,参与重大安检搜爆任务210余次……

  谁不向往生?谁不畏惧死?是什么让他们敢于“与死神共舞”?是什么让他们敢于“在刀尖上跳舞”?“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”在国家利益、人民利益面前,他们从来没有犹豫,精神世界里有强大的力量在支撑着他们,那就是忠诚!忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的人民警察之魂。因为忠诚,他们才会嫉恶如仇挺身而出,以血肉之躯护卫人民群众的安全;因为忠诚,他们才会在一次次直面危险经历生死考验时毫不退缩,为党的事业和人民的利益舍生忘死。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”从当初入警时的铮铮誓言到“四句话、十六字”总要求,“公安楷模”从没有忘记自己的誓言,他们忠诚践诺,用忠诚扛起自己的责任与担当。

  楷模是方向、是旗帜。要学习“公安楷模”对党忠诚、献身使命的崇高品质,学习他们无怨无悔、无私奉献的敬业精神,要将他们的崇高精神转化为全警的共同精神追求,形成饱满的正能量,鼓舞广大公安民警坚定信念、不忘初心,在各自的岗位上做出一流的业绩。

  楷模是动力、是鼓舞。各地公安机关要进一步掀起学习楷模、争当先进的热潮,让“公安楷模”的动人故事更加广泛地传播开来,在警营内外植根发芽,鼓舞广大公安民警在“迎接十九大忠诚保平安”主题活动中顽强拼搏干事创业,也要让广大人民群众知晓和了解“公安楷模”先进事迹,增进人民群众对公安民警和公安工作的理解与支持。

  礼赞公安楷模、学习公安楷模,既是致敬,更是传承。相信会有更多的人民警察被楷模的精神所感动,被忠诚的力量所感召,不负使命,砥砺前行,让人民警察队伍更有战斗力、生命力,让人民公安守护的每一片土地更平安。
   

阅读次数:37 发布时间:2017-10-12 9:58:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号