天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
#安全隐患大家纠#【家中常备… 
#安全隐患大家纠#【网络安全… 
#安全隐患大家纠#【注意!停… 
#安全隐患大家纠#【疲劳驾驶… 
#安全隐患大家纠#【警惕信用… 
图片新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 图片新闻
 

交警大队“双节”不休息 全力保畅通

“十一”旅游黄金周期间,交警大队全体民警在大队领导的带领下,警容严整、规范执法、认真履职、倾心尽责,全力为游客服务,帮其所需、解其所难,节日期间做好人好事20余起,为游客提供旅游指路、咨询服务1000余次。

新婚次日毅然返回工作岗位

事故科民警刘新宇,是一名参警不到两年的新警。9月29日是他结婚的日子,由于正值十九大安保和十一黄金周执勤的重要节点,为了不耽误工作,婚礼结束后第二天他便返回工作岗位,参与到执勤安保工作中。

手拾垃圾还景区美丽风景

10月2日下午,交警大队下露河执法站民警张刚在岗疏导交通,连续站岗16个小时后,他的腿已经有些麻木。看着这会儿车辆并不是太多,张刚本想到路边坐下来休息一下,可走到路边却发现景区附近的草坪内有许多垃圾,看上去十分碍眼。巡特警大队执勤民警也看到了这一幕,大家一起收拾,一会儿便还原了草坪的青青绿色。看到路上车辆逐渐增加,张刚又回到路上疏导交通,早已忘记自己刚才想要休息一下的想法。

服务群众获赞誉

10月是收获的季节,天桥沟景区黎明村王老汉家的玉米大丰收,3日早上,王老汉和老伴吃力地拉着一车玉米回家,当走到天桥沟景区附近时,正在此处执勤的交警姜佑军看到后立即上去帮忙,帮助老两口推车,在助人为乐的同时,也保障了景区的交通顺畅。

此时,在青山沟码头附近,村民李大爷过马路时不小心将两筐软枣子撒落一地,正值上午景区车流多的时候,李大爷急得手忙脚乱,满头大汗,在此处执勤的辅警毕南发现后,一边请通行的车辆停一停,一边快速帮忙拾捡。当看见两筐完好无损的软枣子后,李大爷想对这位好心的交警说声谢谢,却发现他已转身投入到交通疏导工作中

帮忙修车保安全

10月3日15时左右,下露河执法站民警张刚在执法站附近卡口巡逻执勤,对过往车辆进行逐台排查。排查过程中,发现一辆吉林牌照轿车的车轮有严重安全隐患问题。张刚立即拦停车辆,帮助车主把车轮卸下来进行更换,经检查发现该车前轮刹车抱死。车主感叹:幸好遇见宽甸交警,及时发现车辆故障,不然后果不堪设想。

10月5日10点30分,来自营口的游客贺先生,驾车载全家人到天华山景区游玩,行驶至天华山停车场附近的路上时,车辆出现故障,无法通行。在此路段执勤的民警杜良川见状,立即组织附近的执勤交警把车辆推到天华山停车场,同时帮助联系了一台拖车把贺先生的车拖到宽甸镇进行修理。贺先生非常感动,连声说着:没想到在这人生地不熟的地方,得到宽甸交警这么大的帮助,太感谢了。

小长假已经结束,交警大队的工作还在继续。民警的全力以赴让大家度过了祥和的国庆节,年复一年,日复一日,游人来来往往,车辆不停穿梭,唯一不变的是长年在马路上执勤的民警身影,他们默默的付出,用辛苦的汗水上演了一次次安全畅通保卫战。

   

阅读次数:10 发布时间:2017-10-11 11:00:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号