天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
#安全隐患大家纠#【家中常备… 
#安全隐患大家纠#【网络安全… 
#安全隐患大家纠#【注意!停… 
#安全隐患大家纠#【疲劳驾驶… 
#安全隐患大家纠#【警惕信用… 
图片新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 图片新闻
 

 宽甸交警大队民心网解答“贴民心”

 自开通民心网以来,宽甸交警大队高度重视网友的来信,始终以民意为先,紧紧围绕“让群众满意”这一标准采取了网络回信、拨打电话沟通、邀请群众上门交流等多种形式,解答网友的疑惑,考察网友建议可行性,对网友提出的批评认真自查,确实存在的问题予以改正。上半年,交警大队答复民心网满意率达到百分之百。

一、分类筛选,面对面交流。在解答民心网工作中,宽甸交警大队办公室认真阅读每一位网友的来信,将所来信件进行分类筛选,对老百姓关心的突出问题进行集中解答,对同一问题有疑问和建议的群众邀请至交警大队办公室进行面对面交流,由大队领导耐心细致的解答,真诚与其沟通,最大限度的取得网友的理解与支持。

二、坦诚相待,心与心沟通。大队教导员徐广有始终以老百姓的贴心人自居,本着有则改之,无则加勉的态度,在讲原则,严格执法的前提下用真诚的服务态度,耐心细致的与来信网友沟通。面对领导,不卑不亢,面对老百姓,说话更接地气,拒绝刻板与枯燥,氛围融洽,与网友亲人相称,朋友般相处,除在网络上沟通外更是欢迎大家经常打电话、提建议,共同促进宽甸交通管理工作更上台阶。

三、有效解决,认真对待每一封信件。其中,一封来自胡女士的民心网信件,投诉说因交通部门系统被黑客黑了,导致其丈夫已通过了考试却无法取得驾驶证。收到来信后,交警大队教导员徐广有立即组织车管所民警查清事实,原来胡女士的丈夫是一名部队士官,到驾校申请办理驾驶证和体检合格证时,将士官证号码输入错误,以致在最后打印证件时出现号码不一致,无法取得驾驶证。了解情况后,教导员立即联系胡女士,解释具体原因,并表示虽然错误不在交警,仍然会帮助胡女士将情况上报至上级交管部门,申请将错误号码更正。在交警大队耐心解答和热心的服务下,最终胡女士的丈夫顺利取得了机动车驾驶证。拿到驾驶证后,胡女士非常感动,因为自己的失误给交警大队带来了麻烦,却得到了贴心的服务,非常满意。宽甸交警大队“贴民心”式服务赢得了民心网网友的一致肯定,促进了警民关系和谐,树立了交警的良好形象。

   

阅读次数:36 发布时间:2017-9-14 10:19:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号