天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
#安全隐患大家纠#【家中常备… 
#安全隐患大家纠#【网络安全… 
#安全隐患大家纠#【注意!停… 
#安全隐患大家纠#【疲劳驾驶… 
#安全隐患大家纠#【警惕信用… 
社会新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 社会新闻
 
“四给一减” 辽宁盖州做强做实社区警务工作
作者:谭彦叙 徐义军 文章来源:中国警察网 
   中国警察网讯 记者谭彦叙 通讯员徐义军报道 如何才能真正夯实城乡社区警务工作根基?从今年起,辽宁省盖州市公安局以给警力、给政策、给待遇、给保障、减负担“四给一减”为引领,下大力气解决制约基层基础工作的瓶颈问题,着力实现“发案少、秩序好、社区稳定、群众满意”工作目标。

  工作好不好,关键在领导。盖州市公安局多次组织开展深化社区警务工作学习培训,统一班子思想,形成工作共识;成立了由一把手任组长的领导小组,主管副局长负责协调全面工作,在全局上下形成上下贯通、横向联系的领导体系,并制定了总体工作规划。

  年初以来,盖州市公安局组织力量深入城乡31个派出所、89个城市社区和农村警务区逐个摸底调查,摸清了需要重建的42个农村警务室、11个社区警务室基本情况,按照“统一规划、统一规范、统一标准”的原则,全局统筹建设警务室。截至目前,需要重建的53个警务室已全部建成。在此基础上,社区警务大队牵头,联合属地派出所,对所有的城乡警民联系点进行了全面调整和规范,重新确立警民联系点71个,形成全覆盖、全延伸的基层基础工作触角。

  盖州市公安局通过合理调整警力布局,推动警力下沉,营造人往基层走、干部从基层出的氛围。盖州市公安局规定,凡没有两年基层工作经历的民警,原则上一律下基层工作,没有基层工作经历的民警,不得提拔到副科级领导岗位,副科级领导干部没有基层经历不得提拔到正科级领导干部岗位,今后凡新招录的民警一律安排到基层工作。市公安局专门召开年轻民警下派出所工作动员部署会,共充实基层派出所警力50人,其中35周岁以下的机关民警28名,全部充实到驻村民警岗位,形成了老带新、强带弱的优化工作格局。在征得盖州市委、市政府同意后,经过统一招录、严格筛选、定向分配等办法,盖州市公安局为全市27个派出所新配备262名辅警,全部定向分配到社区和农村警务室,协助社区和驻村民警开展工作,全面落实农村警务室“一警一辅”、城区警务室“一警二辅”的标准,从而为农村基础警务工作提供了强有力的人员保障。
   

阅读次数:44 发布时间:2017-9-13 9:23:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号