天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
#安全隐患大家纠#【家中常备… 
#安全隐患大家纠#【网络安全… 
#安全隐患大家纠#【注意!停… 
#安全隐患大家纠#【疲劳驾驶… 
#安全隐患大家纠#【警惕信用… 
毒品常识
您现在所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 毒品常识
 

内蒙古赤峰市宁城警方侦破部督“1017”特大贩卖毒品案

来源:中国警察网   作者:邱立强     

     中国警察网讯 2017年6月8日,随着“六姐”、“小勇”贩毒团伙被宁城县公安局抓获归案,标志着公安部督办的涉及内蒙、辽宁、北京、河北四省市的 “1017”特大贩毒案件成功告破。此案共打掉赤峰、河北、北京燕郊等3个贩毒团伙,抓获涉案人员25人,查获毒资8万余元,缴获冰毒1705.19克、做案车辆5台。 

  打掉赤峰市内贩毒团伙

  2016 年1 月份,宁城县公安局八里罕派出所在旅店查获吸毒人员李某、王某,在李某身上查获冰毒晶体0.91克,经讯问获取元宝山区李某芹贩卖毒品的犯罪线索。禁毒大队及相关部门组成的专案组立即对线索进行研判核查,在市局技侦、网安部门的协助下,发现吴某德、李某芹、吴某财等五人是一分工明确的贩毒团伙,作案十分隐蔽。该团伙以吴某财为核心,通过QQ、微信等网络聊天软件联系辽宁、河北等地毒贩购买冰毒。购买冰毒后,由李某芹、何某、高某在赤峰地区进行零包销售。2016年10月17日,专案组在平庄镇将吴某财抓获,在其住处缴获冰毒169.59克,并于当日将李某芹、吴某德、何某、高某等8人抓获。

  打掉河北省境内贩毒团伙

  经讯问,专案组确定吴某财上线为辽宁锦州王某春和河北廊坊“大军”等人。2016年11月至12月期间,专案组3次分赴辽宁锦州、河北廊坊开展工作,11月末,锦州警方将王某春抓获,缴获冰毒464.09克。专案组在河北廊坊开展侦查工作中,确定“大军”真名为蔡某,团伙中主要贩毒人员“彬子”名为马某彬,“小黑”名为李某生,“小鹏”实名为“李某鹏”,马某彬、李某鹏负责联系上线大量购入冰毒,李某生、蔡某、刘某等负责分散贩卖,出货量较大。2017年1月4日,专案组抓获李某鹏,查获冰毒203克。1月7日抓获蔡某,1月8日将正进行毒品交易的马某彬、李某生抓获,查获冰毒760.26克。1月9日将刘某林、杨某等人抓获。

  打掉北京燕郊贩毒团伙

  经深入查证,专案组获知在北京燕郊有一贩毒团伙向马某彬贩卖冰毒,该团伙首要人员是“六姐”和“ 小勇”,成员有五、六人。6月8日,专案组在北京燕郊某市场将正进行毒品交易的“六姐”(栾某杰)、“小勇”(刘某勇)、王某超、荆某等四人抓获,缴获冰毒106克,查获运毒车辆2台。至此,公安部批准“1017”部督特大毒品案告破。
   

阅读次数:51 发布时间:2017-8-7 10:12:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号