天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
#安全隐患大家纠#【家中常备… 
#安全隐患大家纠#【网络安全… 
#安全隐患大家纠#【注意!停… 
#安全隐患大家纠#【疲劳驾驶… 
#安全隐患大家纠#【警惕信用… 
毒品常识
您现在所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 毒品常识
 

同性恋染毒,南阳破获一起涉毒案件

    来源:中国警察网   作者:杨松生     

     中国警察网讯 6月30日,河南省南阳市公安局溧河派出所经过20天的秘密布控,缜密侦查,顺藤追踪,精确打击,成功破获一起以贩养吸毒品案件,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获毒品150余克。

 
 秘密布控 发现吸贩毒犯罪

  6月初,溧河派出所民警工作中发现,辖区一男子刘某(35岁,宛城区人)有吸毒前科,近期行为异常,有吸贩毒的嫌疑。民警立即将该案件汇报至所领导,所领导高度重视,亲自听取案件线索分析,结合实际研判毒情,果断决定,成立专案组秘密布控,查清犯罪事实。专案组民警经十余天的布控发现,该刘某经营一家水果店,白天时不时通过客车往周边县市发送干果,专案组民警分析认为,结合目前南阳生活状况,很少有人通过客车捎货的方式购买干果,且购买数量有限,行为非常可疑。

  6月29日上午9时许,刘某在长江路某公交车站牌处从湖北至南阳一客车上取到一个带包装的电饭锅,拿到马上回水果店,后又赶紧到车站附近通过客车捎货方式向发往唐河的某客车发送一小袋干果。专案组民警立即将情况汇报所领导,所领导指示,适时抓捕,人赃并获。11时许,刘某携带两小袋干果准备出门时,被专案组民警拦住。当场从干果袋内查获白色晶体可疑物,并在水果店内发现有100余克白色晶体可疑物。经鉴定化验,均为毒品冰毒。

  同性恋微信群 牵出贩毒案

  到案后,刘某供述,自己2008年到北京打工,加入并从事同性恋行业,期间因吸毒在2010年被北京警方两次行政拘留,自此染上毒瘾,2011年经检查发现感染艾滋病,2014年回到南阳,其妻子发现他感染艾滋病,便与他离婚,刘某对生活丧失信心,一直把自己关在家中,经常游荡在一个同性恋微信群,自感心理不健康,自暴自弃,又开始吸毒,因为没钱购毒,在微信群内认识一个叫明哥的人,明哥自称自己“有路”可以弄到毒品,刘某经微信转账给明哥10000元,明哥通过精心包装藏有毒品的物品以客车捎货方式,发送给刘某,刘某拿到毒品后,一部分自己吸食,大部分拿出来通过微信,贩卖给周边县市的购毒人员,为了不被发现刘某经营一水果店做掩护,按明哥的方法运送毒品至购毒人手中。

  顺藤追踪 抓获明哥

  刘某供述为了博得明哥的喜欢,自己多次到湖北武汉,和明哥见面,明哥也是同性恋,都是同路人,明哥也非常喜欢刘某,每次刘某需要毒品,只要钱款到位,明哥都有求必应。根据刘某提供的武汉明哥的住处,专案组民警日夜兼程赶到武汉,抓获明哥,在其住处查获50余克白色晶体可疑物和吸食毒品的器具多件。明哥真名牛某,50岁,四川人,在武汉经营一家酒吧。

  刘某、牛某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,刘某、牛某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。 
   

阅读次数:58 发布时间:2017-7-11 8:12:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号