天气预报:   当前时间:
 
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
“网络关键词”可卖上千万,你…
警方:“双11”临近 警惕网…
【车辆要打开后排儿童安全锁】…
【驾驶员需克服的不良心理状态…
#安全隐患大家纠# 【怎么样…
办事指南
您现在所在的位置: 首页 >> 警务公开 >> 办事指南
 
建设工程消防设计审核及消防设计备案
项目类别:
建设工程消防设计审核及消防设计备案
办事依据:
《消防法》及公安部令第119号《建设工程消防监督管理规定
申请条件:
按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,建设单位应当自依法取得施工许可之日起七个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案; 国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。
申请材料:
1、申请人填写的《建设工程消防设计审核申报表》或《建设工程消防设计备案申报表》。
2、建设单位的营业执照及组织机构代码证复印件(工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书)和法定代表人身份证复印件。
3、代理人(必须为甲方人员)的授权委托书及本人身份证复印件。
4、新建、扩建工程的建设工程规划许可证明文件复印件及全套规划图纸。
5、设计、施工、工程监理单位的营业执照、组织机构代码证和资质等级证明复印件。
6、城市基础设施配套费(消防部分)缴费证明。(一张联络单原件,发票提交复印件,出示原件)。
7、由设计单位出具的消防专篇(加盖设计院章)。
8、外墙保温材料检测报告。
9、全套图纸(除结构图)。图纸平、立、剖加盖规划局行政审批专用章。所有图纸加盖设计院章。图纸需全部叠成A4纸大小,并归类装盒注明。
10、改建工程除上述1、2、3、5、8条外,还需提供:
(1)建筑平面图、水电图(具有建筑行业资质等级的设计院出图):应体现出本工程的平面或空间的防火、防烟分区面积,分隔位置和分隔物等。
(2)装修材质图(可由设计院或装修公司出图):应体现工程用途、各部位顶棚、墙面、地面、隔断的装修材料以及固定家具、装饰织物、其他装饰材料的选用,可采用平面图、立面图、剖面图和节点详图表示,并注明装修各部位采用的装修材料燃烧性能等级。
(3)甲方需提供所装修改造建筑房产证明复印件;如甲方单位与所装修改造建筑所有方为租赁关系,还需提供房屋租赁合同复印件。
(4)装修工程外立面规划许可证。
(5)所装修建筑的建筑工程消防设计审核批文复印件
办理流程:
持申请材料至丹东市消防局、各县(市)区公安消防大队进行办理。
服务人群:
建设单位
数量限制:
无限制
办理时限:
自受理消防审核备案材料之日起二十个工作日
收费标准及依据:
受理部门:
消防办事大厅
受理地址:
丹东市消防局,各区县消防大队
受理时间:
工作日  上午:8:30-11——11:30    下午:14:00——17:00
联系电话:
丹东市消防局:2891016,振兴消防大队:3190069,元宝消防大队:2891081,合作区消防大队:2233527,振安消防大队:2530117,东港消防大队:7148805,凤城消防大队:8236669,宽甸消防大队:5160119
联系人:
办事大厅 工作人员
 
 
备注:
   

阅读次数:554 发布时间:2015-8-3 11:10:00
| 首页 | 县局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
办公地址:宽甸镇新开路196号 网址:www.kdgaj.gov.cn | www.kuandian110.com
您是第 位访客
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司 辽ICP备09012488号